Калькулятор расчета вытяжных зонтов

Подсказка
1
2
А-ширина
B-длина
H-высота
D-диаметр
3
Кол-во выходов
4
Ваш заказ

Дополнительный расчет

«Дренаж» и «Подсветка» рассчитываются отдельно. После отправления заказа, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения информации.

Шаг 1

Выбираем модель.

Шаг 2

Вводим значения.

Шаг 3

Указываем значение выходов.

Шаг 4

Выбираем материал и толщину.

Шаг 5

Выбираем жироуловитель.

Шаг 6

Включаем дренаж и подсветку.

Дренаж и подсветка - это отдельный расчет

После оформления заказа наш менеджер оперативно свяется с Вами для уточнения данных

Шаг 7

Узнаем стоимость заказа.

Ваш заказ посчитан!

Можете его распечатать и сформировать для отправки.

А еще!

Кликнув на иконку иделия вы попадете на страницу полного описания.

Бланк заказа

Наименование изделия
Стоимость изделия
Количество
Стоимость
Итого:
0 руб.
Оформить заказ

Зонт вытяжной пристенный (ЗВП) – размещаемый вплотную к стене элемент системы вентиляции, обеспечивающий очистку и охлаждение насыщенного жирами и маслами горячего воздуха перед его подачей в вентканал. Устройства этого типа широко применяются на предприятиях общественного питания и в производственных цехах некоторых производств.

Сферы применения и назначение пристенных вытяжных зонтов

Пристенные вытяжные зонты устанавливаются на кухнях кафе, ресторанов, столовых, пищеблоков образовательных, медицинских и культурных учреждений. Они размещаются над расположенными у стены помещения плитами, духовыми шкафами, жаровнями или прочими приспособлениями, используемыми для термической обработки пищи.

Воздух в этих зонах обычно насыщен жирами и имеет достаточно высокую температуру. Его прямое попадание в вентканал нежелательно, так как частицы жира оседают на стенках воздуховодов и лопастях вентиляторов, загрязняют фильтры и шумоглушители. Проходя через пристенный вытяжной зонт, воздух очищается от жиров и остывает, поэтому применение данных устройств способствует бесперебойной работе вентиляционной системы и увеличивает ресурс её компонентов.

Конструктивные особенности пристенных вытяжных зонтов

Характерной особенностью конструкции пристенных вытяжных зонтов является особая форма корпуса, предполагающая возможность крепления вплотную к вертикальной поверхности – стене или перегородке. Чаще всего устройство крепится именно к ней, хотя для ЗВП большого размера иногда монтируют на подвесах к потолку.

Фильтр-жироуловитель в пристенных зонтах всегда располагается между задней и верхней стенками корпуса. Лоток для сбора жира, осаждающегося на пластинах лабиринтного фильтра, также размещается в задней части. В отличие от островных зонтов пристенные часто не оснащаются козырьком, что способствует снижению веса конструкции и её стоимости.

В «Капитель вент» вы можете купить зонт вытяжной пристенный стандартных размеров типа ЗВП-1 (с козырьком) или ЗВП-2 (без козырька) или заказать изготовление по своим чертежам. От правильного расположения устройства и его исполнения напрямую зависит эффективность его работы. Наше предприятие осуществляет производство компонентов систем вентиляции с 2005 года, при этом делая ставку на качество продукции и индивидуальный подход к каждому заказу.

Больше возможностей в “Личном кабинете”

Персональный прайс, статус заказа, информация по наличию и скидкам, закрывающие документы. «Всё» что нужно в 1 клик.

Вход в личный кабинет Ещё не зарегистрированы?