Применение

Эффективное распределение воздуха

в системах вентиляции

Ассортимент

Диффузоры универсальные

Диффузоры потолочные

Диффузоры вытяжной

Материал

Полипропилен

Цвет

Белый

Хотите выгодные цены? Звоните прямо сейчас! Гарантия хорошей цены!

Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Посмотрите наши розничные цены!

Диффузор вентиляционный

Одним из основных элементов воздухоносных систем является диффузор вентиляционный, который выполняет функцию быстрого перемешивания воздуха за счет специальной конфигурации лопастей или перегородок. Некоторые модели могут дополнительно оснащаться камерой статического давления и крыльчаткой.

Типы диффузоров для вентиляции

Различные по назначению решетки используются в разных сегментах вентиляционной системы. Так, вытяжные диффузоры для вентиляции от приточных отличаются расположением и направлением перегородок. В бытовых условиях при небольшой производительности системы между двумя типами решеток нет большой разницы, поэтому один тип можно заменять другим.

Высокопроизводительные вентиляционные каналы требуют более тщательного подхода: на выходы должны устанавливаться вытяжные, на вход приточные.

Кроме указанных двух типов, в продаже представлены универсальные решетки, которые могут использоваться и на вход, и на выход.

Классификация по материалу

Основными материалами для изготовления вентиляционных диффузоров является металл (сталь или алюминий) и устойчивый к деформациям пластик.

Для использования в частных домах и квартирах целесообразнее устанавливать пластиковые решетки. Они лучше подходят для стыковки с пластиковыми каналами, которые чаще применяются в быту. Помимо относительно невысокой стоимости, они также отличаются продолжительным сроком эксплуатации, простотой в уходе и устойчивостью к коррозии.

Металлические показывают высокую эффективность на производственных, офисных, коммерческих объектах. Такие решетки обладают абсолютной огнестойкостью, поскольку производятся из негорючих материалов.

Типы по способу установки

  • Потолочные. Самый распространенный тип. Популярность таких решеток связана с тем, что большинство вентиляционных систем монтируется в потолочных нишах или под потолком.
  • Напольные. Используются значительно реже – в том случае, если приток воздуха осуществляется снизу вверх.
  • Настенные. Применяются еще реже – в том случае, если установка вентиляционной системы под потолком невозможна (например, из-за низкого уровня потолка или конструктивных особенностей помещения).

 

Корзина