ЗОНТ КРЫШНЫЙ КРУГЛЫЙ

Диаметр от 100 мм до 1250 мм

ИСПОЛНЕНИЕ

«Н» (Нормальное)
«П» (Плотное)

ОСОБЕННОСТИ
Изготовление зонтов с сеткой на отверстие для защиты от попадания мусора

МАТЕРИАЛ
Оцинкованная сталь ГОСТ 14918-80
Нержавеющая сталь ГОСТ 5632-72
Черная сталь — ГОСТ 16523-97

ТИП СОЕДИНЕНИЙ
Круглое сечение:
Ниппельное
Фланцевое
Муфтовое
Прямоугольное сечение:
Шинорейка №20 стандарт
Шина №30
Фланцевое
Ниппельное

ЗОНТ КРЫШНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ

Габариты от 100x100 до 1250x2000 мм

Производство крышных зонтов

зонт крышный круглый изготовление крышных зонтов зонт крышный вентиляционный

Посмотрите наши розничные цены!

Крышный зонт – фасонный элемент вентиляционной системы, препятствующий попаданию в вентканал атмосферных осадков и посторонних предметов. Он может устанавливаться на конечный участок выходящего наружу воздуховода, узел прохода, а также кирпичную и бетонную шахту.

Назначение и применение крышных зонтов для вентиляции

Основное назначение крышного зонта – предотвращение проникновения в расположенный вертикально участок вентиляционного канала дождя, снега, града, а также крупного мусора сверху. Установка данного изделия препятствует засорению фильтров, шумоглушителей, а также повреждению вентиляторов, а кроме того, оседанию влаги на стенках воздуховодов и вентиляционной шахты.

Крышные зонты монтируют вертикально непосредственно на воздуховод, выходящий за пределы здания, узел прохода или конечный участок вентиляционной шахты. В подавляющем большинстве случаев они располагаются на кровле здания, чем объясняется название этого элемента. При необходимости с его помощью можно защитить и выходное отверстие дымохода.

Конструкция и разновидности крышных зонтов

Конструктивно крышный зонт состоит из короткого патрубка круглого или прямоугольного сечения – в соответствии с типом воздуховода, узла прохода или шахты, ската и соединяющих их друг с другом пластин. Свободное пространство между ними обеспечивает беспрепятственный выход газовоздушной среды из вентканала.

Скат круглого крышного зонта обычно имеет форму конуса, а прямоугольного – четырехугольной пирамиды – такая форма способствует снижению ветровой нагрузки. Размер сечения патрубка соответствует конечному участку вентканала, а размер ската превышает его. Таким образом обеспечивается сток осадков за пределы отверстия воздуховода.

Вентиляционные зонты изготавливаются из нержавеющей и оцинкованной стали, что обеспечивает необходимую защиту от коррозии, воздействия осадков и ультрафиолетового излучения. Стандартные прямоугольные крышные зонты производятся с патрубком под фланцевое соединение, а круглые – под ниппельное.

В «Капитель вент» вы можете купить крышные зонты необходимого размера и формы сечения из нержавеющей и оцинкованной стали. Возможно производство фасонных изделий на заказ в Санкт-Петербурге с дальнейшей доставкой в любой регион России по предоставленным чертежам и параметрам.

Корзина