ЗОНТ КРЫШНЫЙ КРУГЛЫЙ

Диаметр от 100 мм до 1250 мм

ИСПОЛНЕНИЕ

«Н» (Нормальное)
«П» (Плотное)

ОСОБЕННОСТИ
Изготовление зонтов с сеткой на отверстие для защиты от попадания мусора

МАТЕРИАЛ
Оцинкованная сталь ГОСТ 14918-80
Нержавеющая сталь ГОСТ 5632-72
Черная сталь — ГОСТ 16523-97

ТИП СОЕДИНЕНИЙ
Круглое сечение:
Ниппельное
Фланцевое
Муфтовое
Прямоугольное сечение:
Шинорейка №20 стандарт
Шина №30
Фланцевое
Ниппельное

ЗОНТ КРЫШНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ

Габариты от 100x100 до 1250x2000 мм

Производство крышных зонтов

зонт крышный круглый изготовление крышных зонтов зонт крышный вентиляционный

Хотите выгодные цены? Звоните прямо сейчас! Гарантия хорошей цены!

Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Посмотрите наши розничные цены!

Крышный зонт – фасонный элемент вентиляционной системы, препятствующий попаданию в вентканал атмосферных осадков и посторонних предметов. Он может устанавливаться на конечный участок выходящего наружу воздуховода, узел прохода, а также кирпичную и бетонную шахту.

Назначение и применение крышных зонтов для вентиляции

Основное назначение крышного зонта – предотвращение проникновения в расположенный вертикально участок вентиляционного канала дождя, снега, града, а также крупного мусора сверху. Установка данного изделия препятствует засорению фильтров, шумоглушителей, а также повреждению вентиляторов, а кроме того, оседанию влаги на стенках воздуховодов и вентиляционной шахты.

Крышные зонты монтируют вертикально непосредственно на воздуховод, выходящий за пределы здания, узел прохода или конечный участок вентиляционной шахты. В подавляющем большинстве случаев они располагаются на кровле здания, чем объясняется название этого элемента. При необходимости с его помощью можно защитить и выходное отверстие дымохода.

Конструкция и разновидности крышных зонтов

Конструктивно крышный зонт состоит из короткого патрубка круглого или прямоугольного сечения – в соответствии с типом воздуховода, узла прохода или шахты, ската и соединяющих их друг с другом пластин. Свободное пространство между ними обеспечивает беспрепятственный выход газовоздушной среды из вентканала.

Скат круглого крышного зонта обычно имеет форму конуса, а прямоугольного – четырехугольной пирамиды – такая форма способствует снижению ветровой нагрузки. Размер сечения патрубка соответствует конечному участку вентканала, а размер ската превышает его. Таким образом обеспечивается сток осадков за пределы отверстия воздуховода.

Вентиляционные зонты изготавливаются из нержавеющей и оцинкованной стали, что обеспечивает необходимую защиту от коррозии, воздействия осадков и ультрафиолетового излучения. Стандартные прямоугольные крышные зонты производятся с патрубком под фланцевое соединение, а круглые – под ниппельное.

В «Капитель вент» вы можете купить крышные зонты необходимого размера и формы сечения из нержавеющей и оцинкованной стали. Возможно производство фасонных изделий на заказ в Санкт-Петербурге с дальнейшей доставкой в любой регион России по предоставленным чертежам и параметрам.

Корзина