ИСПОЛНЕНИЕ

«Н» (Нормальные)

«П» (Плотные)

ДИАМЕТР

От 100 мм до 800 мм

МАТЕРИАЛ

Оцинкованная сталь ГОСТ 14918-80

Нержавеющая сталь ГОСТ 5632-72

ТИП СОЕДИНЕНИЙ

Круглое сечение:

Ниппельное

Фланцевое

Муфтовое

Прямоугольное сечение:

Шинорейка №20 стандарт

Шина №30

Фланцевое

Ниппельное

Производство насадок НВК

насадок нвк насадок

Хотите выгодные цены? Звоните прямо сейчас! Гарантия хорошей цены!

Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Посмотрите наши розничные цены!

Насадок с водоотводящим кольцом (НВК) – устройство для вентиляционных систем, предотвращающее попадание в воздуховод атмосферных осадков и посторонних предметов. Он устанавливается на конечном вертикальном участке вытяжного вентиляционного канала, расположенном за пределами зданий и сооружений.

Применение насадка с водоотводящим кольцом

Применение насадка с водоотводящим кольцом обусловлено в первую очередь необходимостью предотвращения попадания капель дождя, тающего снега и льда в вытяжной вентиляционный канал. Наличие в конструкции сетчатого фильтра препятствует проникновению в воздуховод посторонних твердых предметов. Аналогичные функции могут выполнять также крышные зонты, однако НВК имеют иной принцип действия, обеспечивающий более высокую эффективность.

Насадок с водоотводящим кольцом обычно устанавливают на выходе крышного вентилятора, на узле прохода или прямом участке воздуховода. Попадающая в него вода собирается в специальной емкости в корпусе и затем отводится на кровлю или напрямую в водосток – в зависимости от местоположения выходного патрубка.

Конструкция и принцип действия насадка с водоотводящим кольцом

Насадок с водоотводящим кольцом состоит из корпуса и расположенного внутри него конуса с водоотводящей трубкой, выведенной наружу. Корпус в свою очередь состоит из трех частей – короткого патрубка, обеспечивающего крепление к воздуховоду, двух соединенных широким основанием усеченных конусов. Верхнее отверстие НВК снабжено металлической сеткой.

Благодаря тому, что выходное отверстие насадка имеет меньший диаметр, чем внутренний конус, вся попадающая в него влага попадает на стенки последнего и удаляется наружу по водоотводящей трубке. При этом воздух из вентканала свободно проходит между краями внутреннего конуса и корпусом и входит наружу через защищенное фильтром верхнее отверстие. Конструкция НВК, в отличие от крышных зонтов, исключает попадание влаги и мусора в вентиляцию даже при сильном ветре.

Купить насадки с водоотводящим кольцом для воздуховодов различного диаметра вы можете в «Капитель вент». Наша компания самостоятельно производит фасонные элементы для вентиляции в Санкт-Петербурге, что позволяет предложить их по доступной цене, а также изготовить нестандартные изделия на заказ по предоставленным чертежам и размерам.

Корзина