Производство фасонных изделий

фасонные изделия для вентиляции фасонные изделия вентиляция

Хотите выгодные цены? Звоните прямо сейчас! Гарантия хорошей цены!

Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Посмотрите наши розничные цены!

Фасонные изделия для вентиляции необходимы для плавного соединения отдельных участков вентиляционных труб друг с другом и прокладки вентиляционного канала с привязкой к конструкциям объекта и оборудованию. Некоторые элементы обеспечивают циркуляцию воздуха в вентканале в определенном режиме и препятствуют проникновению внутрь него посторонних предметов и атмосферных осадков. В среднем на фасонные изделия приходится порядка 30% от общей протяженности сети вентиляции.

Разновидности фасонных изделий

В зависимости от назначения все фасонные изделия можно разделить на две большие группы – соединительные элементы и элементы функционального назначения. К первой категории относятся отводы, крестовины, тройники, переходы, врезки и прочие устройства, обеспечивающие возможность стыковки воздуховодов друг с другом или создания ответвлений вентканала. К функциональным элементам относятся диффузоры, шиберы, дроссель-клапаны и прочие изделия, которые используют для корректировки скорости и направления воздушных потоков, а также крышные зонты, насадки и решетки, препятствующие попаданию в систему посторонних предметов.

В зависимости от формы сечения фасонные изделия могут быть круглыми, прямоугольными или переходными. Основной материал — оцинкованная сталь. Элементы первых двух типов используют совместно с соответствующими воздуховодами, последние же обеспечивают плавный переход с круглого сечения на прямоугольное и наоборот.

По типу соединения фасонные изделия для систем вентиляции бывают ниппельные, фланцевые и бесфланцевые. Первые чаще всего используют для соединения с круглыми воздуховодами, а вторые и третьи – с прямоугольными.

В настоящее время наиболее широкое применение находят фасонные элементы из оцинкованной и нержавеющей стали. Данные материалы отличаются достаточно высокой устойчивостью к коррозии без нанесения дополнительной защиты, что способствует длительному сроку службы, а также сравнительно небольшим весом.

В «Капитель вент» вы можете купить фасонные изделия для вентиляции различного типа и назначения. Наличие собственного производства комплектующих для вентиляционных систем позволяет предложить не только отводы, тройники, крестовины, зонты, шиберы, диффузоры и другие элементы стандартных размеров, но и изготовить их на заказ по предоставленным чертежам.

Корзина