Производство фасонных изделий

Дарим скидку 15% за регистрацию в Личном Кабинете!

Уважаемые клиенты, всем, кто зарегистрировался в Личном Кабинете мы дарим скидку 15%.
Процедура регистрации занимает меньше минуты. Скидку Вы будете видеть сразу в ценах «Онлайн калькулятора».
Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Онлайн-калькулятор

Начинте с выбора диаметра изделия. Таблицу можно прокручивать вправо.
Подсказка
Добавить изделие в заказ ×
Введите количество:

Используем фильтры

Шаг 1

Выбираем категорию изделий

Шаг 2

Выбираем толщину металла изделий

Шаг 3

Выбираем габариты/диаметр

Шаг 4

Выбираем изделие

Шаг 5

Вводим количество и добавляем в заказ

Навигацию по таблице можно осуществлять с помощью клавиатуры

Перемещаемся по таблице Выбираем ячейку таблицы.

А еще!

Кликнув на иконку изделия вы попадете на страницу полного описания.

Бланк заказа

Наименование изделия Стоимость изделия Количество Стоимость
Итого:
0 руб.

Фасонные изделия для вентиляции необходимы для плавного соединения отдельных участков воздуховодов друг с другом и прокладки вентиляционного канала с привязкой к конструкциям объекта и оборудованию. Некоторые элементы обеспечивают циркуляцию воздуха в вентканале в определенном режиме и препятствуют проникновению внутрь него посторонних предметов и атмосферных осадков. В среднем на фасонные изделия приходится порядка 30% от общей протяженности сети вентиляции.

Разновидности фасонных изделий

В зависимости от назначения все фасонные изделия можно разделить на две большие группы – соединительные элементы и элементы функционального назначения. К первой категории относятся отводы, крестовины, тройники, переходы, врезки и прочие устройства, обеспечивающие возможность стыковки воздуховодов друг с другом или создания ответвлений вентканала. К функциональным элементам относятся диффузоры, шиберы, дроссель-клапаны и прочие изделия, которые используют для корректировки скорости и направления воздушных потоков, а также крышные зонты, насадки и решетки, препятствующие попаданию в систему посторонних предметов.

В зависимости от формы сечения фасонные изделия могут быть круглыми, прямоугольными или переходными. Элементы первых двух типов используют совместно с соответствующими воздуховодами, последние же обеспечивают плавный переход с круглого сечения на прямоугольное и наоборот.

По типу соединения фасонные изделия для систем вентиляции бывают ниппельные, фланцевые и бесфланцевые. Первые чаще всего используют для соединения с круглыми воздуховодами, а вторые и третьи – с прямоугольными.

В настоящее время наиболее широкое применение находят фасонные элементы из оцинкованной и нержавеющей стали. Данные материалы отличаются достаточно высокой устойчивостью к коррозии без нанесения дополнительной защиты, что способствует длительному сроку службы, а также сравнительно небольшим весом.

В «Капитель вент» вы можете купить фасонные изделия для вентиляции различного типа и назначения. Наличие собственного производства комплектующих для вентиляционных систем позволяет предложить не только отводы, тройники, крестовины, зонты, шиберы, диффузоры и другие элементы стандартных размеров, но и изготовить их на заказ по предоставленным чертежам.

Корзина