Преимущества фильтров от КапительВент

Соответствие
ГОСТ

Производимые ООО «Капитель Вент» фильтры полностью отвечают всем требованиям ГОСТ Р 51251-99

Класс очистки G3, G4, F5, F7, F9

Фильтры класс очистки G3, G4, F5, F7, F9

Демократичные цены. Опт и розница

Производство нестандартных изделий по чертежам заказчика

Дарим скидку 15% за регистрацию в Личном Кабинете!

Уважаемые клиенты, всем, кто зарегистрировался в Личном Кабинете мы дарим скидку 15%.
Процедура регистрации занимает меньше минуты. Скидку Вы будете видеть сразу в ценах «Онлайн калькулятора».
Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Онлайн-калькулятор

Начинте с выбора диаметра изделия. Таблицу можно прокручивать вправо.
Подсказка
Добавить изделие в заказ ×
Введите количество:

Используем фильтры

Шаг 1

Выбираем категорию изделий

Шаг 2

Выбираем толщину металла изделий

Шаг 3

Выбираем габариты/диаметр

Шаг 4

Выбираем изделие

Шаг 5

Вводим количество и добавляем в заказ

Навигацию по таблице можно осуществлять с помощью клавиатуры

Перемещаемся по таблице Выбираем ячейку таблицы.

А еще!

Кликнув на иконку изделия вы попадете на страницу полного описания.

Бланк заказа

Наименование изделия Стоимость изделия Количество Стоимость
Итого:
0 руб.

Фильтры для вентиляции используются для очистки проходящего по вентиляционным каналам воздуха от посторонних примесей. Они обеспечивают соответствие воздуха санитарно-гигиеническим нормам и продлевают ресурс вентиляторов.

Разновидности и особенности фильтров для вентиляции

Фильтры для систем вентиляции классифицируют по ряду признаков: конструкции, способу и степени очистки, типу используемого фильтрующего материала, возможности повторного применения и необходимости замены. Все эти параметры напрямую определяют возможность их применения в определенной сфере или вентиляционной системе.

Одним из важнейших критериев при подборе фильтра является обеспечиваемая им степень очистки. Она определяется в зависимости от размера частиц, проходящих через фильтрующий элемент.

Типы фильтров по классу очистки:

  • грубой очистки (G1-G4);<l/i>
  • тонкой очистки (F5-F9);
  • высокоэффективной очистки (НЕРА) (Н10-Н14);
  • сверхвысокой очистки (ULPA) (U15-U17).

Фильтры грубой очистки для вентиляции препятствуют прохождению через воздуховод крупных частиц размером от 10 мкм (сажа, крупный пыль, пух). Их применяют преимущественно в качестве первичных в системах с многоступенчатой фильтрацией с целью предотвращения быстрого засорения фильтрующих элементов, обеспечивающих более качественную очистку воздуха. Также возможно их использование в тех случаях, когда к качеству воздуха не предъявляется высоких требований.

Вентиляционные фильтры тонкой очистки задерживают частицы величиной от 1 мкм (мелкую пыль, пыльцу, споры). Применяются в общественных зданиях и на других объектах, где находятся люди или расположены чувствительные к качеству воздуха предметы или вещества. Чаще всего их устанавливают после фильтров грубой очистки.

Фильтры высокоэффективной очистки способны (НЕРА–High Efficiency Particulate Air) отфильтровывать частицы величиной до 0,3 мкм (мельчайшую пыль, микроорганизмы), задерживая их с эффективностью 99,995%. Их устанавливают в системах вентиляции, обеспечивающих подачу воздуха в операционные, лаборатории, бродильные цеха и прочие помещения, где необходимы стерильные условия.

Фильтры сверхвысокой очистки (ULPA–Ultra Low Penetration Air) удерживают частицы величиной от 0,12 мкм с эффективностью 99,999995%. Применяются в лабораториях и некоторых производственных помещениях. Обеспечивают наивысшую возможную степень очистки воздуха.

По принципу действия или способу очистки можно выделить три основных категории фильтров для вентиляции:

  • механические;
  • электростатические;
  • фотокаталитические.

В механических очистка происходит за счет осаждения посторонних включений на поверхности фильтрующего элемента, размер ячеек которого меньше, чем эти частицы. В фильтрах грубой очистки применяется металлическая или пластиковая сетка, а в фильтрах тонкой очистки – бумага, ткань или синтетические материалы. Некоторые разновидности могут быть рассчитаны на несколько циклов использования при условии регулярной очистки – продувки или промывки, другие же подлежат обязательной замене после засорения.

В зависимости от конструкции они делятся на рукавные (рулонные) и ячейковые. Рукавные содержат фильтрующий элемент в виде сложенного в форме цилиндра материала, который помещается в вентиляционный канал. Ячейковые фильтры бывают трех типов:

  • панельные;
  • кассетные;
  • карманные (мешочные).

Панельные фильтры для вентиляции представляют собой узкую рамку, внутри которой размещается сетка, ткань или иной фильтрующий материал. Кассетные фильтры отличаются большей толщиной, а фильтрующий материал в них уложен складками, поэтому иногда их ещё называют гофрированными. В карманных примеси скапливаются в отсеке, по форме напоминающем мешок.

В электростатических фильтрах удерживание посторонних частиц достигается путем придания им определенного заряда при прохождении электрического поля и дальнейшем осаждении на поверхности, имеющей противоположный заряд. Данные фильтры требуют регулярной очистки, в противном случае их эффективность сильно снижается.

Фотокаталитические фильтры применяют для удаления из воздушного потока всевозможных микроорганизмов (бактерий, вирусов), под воздействием ультрафиолета распадающихся на воду и углекислый газ.

Помимо вышеперечисленных, в вентиляции часто применяются фильтры специального назначения:

  • угольные – обладают абсорбирующим эффектом, способствуют устранению неприятных запахов;
  • высокотемпературные – изготавливаются из материалов, способных выдерживать высокую температуру;
  • жироулавливающие – обеспечивают эффективное отделение от воздуха, частиц масла и жира.
Корзина