ДРОССЕЛЬ-КЛАПАН КРУГЛЫЙ

Диаметр от 100 мм до 1250 мм

ИСПОЛНЕНИЕ

«Н» (Нормальное)
«П» (Плотное)

ПО ЗАПРОСУ КЛИЕНТА
С ручным приводом
С электроприводом
С площадкой под привод
Нестандартное сечение
Увеличенная длина изделия

МАТЕРИАЛ
Оцинкованная сталь ГОСТ 14918-80
Нержавеющая сталь ГОСТ 5632-72
Черная сталь ГОСТ 19903-74

ТИП СОЕДИНЕНИЙ
Круглое сечение:
Ниппельное
Фланцевое
Муфтовое
Прямоугольное сечение:
Шинорейка №20 стандарт
Шина №30
Фланцевое
Ниппельное

ДРОССЕЛЬ-КЛАПАН ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ

Габариты от 100x100 до 1250x2000 мм

Производство дроссель-клапанов

дроссель клапан

Хотите выгодные цены? Звоните прямо сейчас! Гарантия хорошей цены!

Чтобы оперативно зарегистрироваться, нажмите кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

Посмотрите наши розничные цены!

Дроссель клапан, или дроссельная заслонка – фасонный элемент, предназначенный для полного или частичного перекрытия вентиляционного канала. Они позволяют регулировать скорость и расход воздушного потока или перенаправлять его за счет закрытия отдельных участков системы. Дроссель-клапаны с ручным и автоматическим управлением используют в системах вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления и дым удаления.

Дроссель клапан (дроссельная заслонка). Разновидности и конструктивные особенности

Существует несколько разновидностей дросселирующих заслонок, отличающихся по конструкции, назначению и типу управления. В зависимости от типа сечения выделяют круглые и прямоугольные дроссель-клапаны, при этом торцы первых изготавливаются преимущественно для монтажа при помощи ниппельного соединения, тогда как вторые чаще выпускают с фланцами под шин-рейку.

В зависимости от способа приведения в движение заслонки различают дроссель клапан с ручным и  дроссельная заслонку с автоматическим управлением. В первом случае положение дроссельной заслонки изменяют вручную путем воздействия на специальный рычаг, а в последних поворот её осуществляет электропривод, закрепленный на монтажной площадке при подаче управляющего сигнала.

Конструктивно простейший дроссель-клапан или дроссельная заслонка с ручным управлением состоит из корпуса, заслонки (лопатки) и сектора управления. Размер и форма сечения корпуса аналогичны параметрам воздуховода, в котором устанавливается фасонный элемент. Заслонка или лопатка представляет собой металлическое полотно, в некоторых случаях оснащенное уплотнителем по периметру. Занимая положение, перпендикулярное оси воздуховода, оно полностью перекрывает его сечение, а располагаясь параллельно стенкам – обеспечивает свободное прохождение воздушного потока. При этом лопатку можно установить в промежуточном положении. Сектор управления выполнен в виде рукоятки, закрепленной на выведенном из корпуса стержне, который жестко крепится к лопатке.

Применение дроссель-клапанов для вентиляции

Наличие дроссель-клапана в системе вентиляции позволяет управлять её функционированием за счет изменения проходного сечения воздуховода или полного его перекрытия на отдельных участках. Они незаменимы в системах с механическим побуждением. В этом случае дроссель клапан устанавливается перед всасывающим патрубком центробежного вентилятора. Её плавное открытие обеспечивает правильный режим его двигателя, существенно снижая нагрузку на него в этот момент.

В «Капитель вент» вы можете купить дроссель клапан (дроссельная заслонка) для круглых и прямоугольных воздуховодов из оцинкованной и нержавеющей стали. Опционально возможна установка площадки под электропривод.

Корзина