Производство воздуховодов из черной стали

Только до 31 декабря!

Скидка

На все изделия из черной стали


В системах аспирации и вентиляции в промышленности, а также системах дымоудаления противопожарных систем на различных объектах широко применяются воздуховоды из черной стали. Они обладают рядом преимуществ, обеспечивающих возможность эффективной эксплуатации даже в сложных условиях.

Сферы применения воздуховодов из черной стали

Основная сфера применения воздуховодов из черной стали – системы дымоудаления производственных цехов, складских помещений, административных, общественных и жилых зданий. Противодымная вентиляция задействуется при возгораниях на объекте и является одним из главных компонентов противопожарной системы. Её основная задача
– обеспечить быстрый отвод токсичных продуктов горения из зоны, в которой находятся люди.

Воздуховоды из черной стали также используют в системах аспирации промышленных предприятий, технологический процесс предполагает образование большого количества твердых частиц, попадание которых в рабочую зону недопустимо или нежелательно. Эти фрагменты удаляются по отдельному каналу вместе с потоком воздуха, при этом к нему предъявляются повышенные требования с точки зрения прочности.

Применение воздуховодов из черной стали также обосновано в системах вентиляции, предназначенных для транспортировки высокотемпературных и токсичных газообразных сред.

Особенности изготовления и преимущества воздуховодов из черной стали

Основным материалом для производства воздуховодов из черной стали служат листы или ленты из горячекатаной или холоднокатаной стали толщиной 1–2 мм, которым придается необходимая форма – прямоугольная или круглая. Края листов соединяются при помощи автоматической или полуавтоматической дуговой сварки. Поверхность воздуховода покрывается специальной грунтовкой, обеспечивающей стойкость к коррозии.

Основными преимуществами воздуховодов из черной стали являются:

  • повышенная прочность и жесткость;
  • герметичность швов;
  • стойкость к агрессивным средам;
  • термостойкость (до 400 ºС);
  • низкий уровень шума.

Стоимость воздуховодов из черной стали выше, чем из оцинкованной, что обусловлено более высокой сложностью производства, в то же время они доступнее аналогичных изделий из нержавейки.

У нас вы можете купить круглые и прямоугольные воздуховоды из черной стали толщиной от 1,0 до 3,0. «Капитель вент» осуществляет производство основных изделий типовых размеров и по чертежам заказчика, а также фасонных частей и комплектующих для монтажа в Санкт-Петербурге с доставкой по России.

Корзина